Способы покраски автомобиля и типы красок

Любой автомобилист знает, что необходимо всегда следить за состоянием механических агрегатов своей машины и, конечно же, проверять наличие образовавшихся сколов и царапин на лакокрасочном покрытии. Если запустить последнее, то со временем кузов авто начнет покрываться ржавчиной и ремонт ЛКП обойдется значительно дороже.

Степень повреждения кузова определяют специалисты в автосервисе. Исходя из количества царапин или вмятин, мастер подберет тип ремонта и посчитает стоимость работы, куда будет обязательно входить покраска. Затем специалист приступит к подготовке детали, а тем временем колорист подберет цвет и объем краски для нанесения на ваше авто.

Способы нанесения  автоэмали:

  1. Локальная покраска. Применяется в случае повреждения небольших фрагментов. Предварительно поверхность  очищают от грязи, обезжиривают и шлифуют специальными абразивами, шпаклюют, выравнивают, производят полировку и в последнюю очередь красят.
  2. Частичная покраска. В данном случае восстанавливают всю деталь целиком. Перед подготовительными работами ее демонтируют. Это могут быть двери, капот, бампер, крылья.  Краску наносят краскопультом в специальной камере.
  3. Полная покраска. Работе подвергается весь кузов полностью.

Типы автомобильных красок:

- Эмалевые краски. Отличаются своей износостойкостью и невысокой стоимостью. Такие краски застывают, а не высыхают. Глянцевая поверхность не нуждается в дополнительной полировке. Недостаток – медленное застывание.

- Акриловые лаки.  Используются для придания поверхности глянцевого эффекта. Высыхают за 16 часов.

- Лаковые краски. Быстро высыхают, долговечны.

- Краски «металлик». Эффект придают добавленные в состав консистенции частицы алюминия.

Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда